Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Воскресенье, 22.10.2017, 04:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Виды Лукоянова

Судебные приставы

Поиск

Прием граждан

Глава администрации города Лукоянова - Марушкин Николай Васильевич. Прием граждан по личным вопросам - каждый понедельник с 8.00 до 12.00. Телефон - 4-17-11. Заместитель администрации города - Барабанов Михаил Николаевич. Прием граждан по личным вопросам - каждый понедельник с 12.00 до 17.00. Телефон - 4-17-12. Специалист по управлению делами - СИМАНИНА Елена Ивановна. Прием граждан, выдача справок: вторник, среда, пятница с 8.00 до 12.00. Телефон - 4-17-39. Специалист по управлению муниципальной землей - САФОНОВ Владимир Владимирович. Прием граждан, выдача документов, предоставление информации: вторник, среда, пятница с 8.00 до 12.00.Телефон - 4-17-39. Специалист по управлению муниципальным имуществом - МИРОНОВА Елена Владимировна. Прием граждан, выдача документов, предоставление информации: понедельник с 8.00 до 17.00. Телефон - 4-17-11.

Погода в городе

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Работа в России

Общероссийская база вакансий http://trudvsem.ru/
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Наступил пожароопасный период
14:19
Наступил пожароопасный период
Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода резко увеличивается вероятность возникновения пожаров и тяжесть возможных последствий от них.
            Так за аналогичный период прошлого года в Лукояновском районе зарегистрировано 22 пожара, в результате которых погиб 1 человек, 4 получили травмы, огнём уничтожено 12 и повреждено 7 строений, 3 единицы техники, 154 тонн грубых кормов. Ущерб от пожаров составил свыше 258 рублей. Причинами пожаров в этот период послужили:  нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 9 пожаров; неосторожное обращение с огнем – 9 пожаров; нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления – 2 пожара; неисправность транспортных средств – 1 пожар;  поджег – 1 пожар.
            На территориях  города Лукоянова с начала 2013 года зарегистрировано уже  5 пожаров..             
            Возникновение пожаров наиболее вероятно, когда начинают подсыхать прошлогодняя трава, горючий мусор на территории объектов и около жилых домов, остатки грубых кормов около надворных построек и сельскохозяйственных объектов. В это время причиной пожара могут послужить даже непотушенная сигарета или спичка, попавшая на сухую траву или мусор, а также оставленный без присмотра костёр. Ежегодно в это время года можно наблюдать выжженные откосы дорог, склоны оврагов, а иногда даже выжженные территории, прилегающие к жилым домам и другим постройкам.Так в весенний период прошлого года пожарные подразделения района свыше 40 раз выезжали на тушение горящей сухой травы, мусора и стерни на полях в различные населенные пункты района. Практически во всех случаях существовала реальная угроза перехода огня от горящей травы и мусора на различные строения или объекты. 
             В целях предупреждения пожаров и возможных последствий от них, отдел надзорной деятельности по Лукояновскому району обращается к руководителям организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности, гражданам района с требованием выполнить следующие мероприятия:
        - провести очистку территорий предприятий и организаций, участков прилегающих к жилым домам и надворным постройкам от сухой травы и другого горючего мусора;
        -  не проводить сжигание мусора и выжигание сухой травы на территории и вблизи населённых пунктов и лесных насаждений, а также сжигание стерни и пожнивных остатков на полях;
        - провести мероприятия, исключающих возможность перехода огня на территории населенных пунктов с лесных массивов и полей с сухой растительностью (обеспечить опашку населенных пунктов и устройство минерализованных защитных полос);  - обеспечить все объекты, а также жилые и дачные дома средствами пожаротушения (огнетушители, ёмкости с водой, вёдра, лопаты); - принять меры по обеспечению объектов водой для целей наружного пожаротушения, провести осмотр имеющихся пожарных водоёмов, гидрантов, подъездов к ним и естественным водоисточникам;
      - установить в населенных пунктах звуковые сигналы оповещения о пожаре; 
       - провести профилактический осмотр электрооборудования, осветительных электросетей с немедленным устранением всех выявленных недостатков; 
        - провести обучение мерам пожарной безопасности по предупреждению пожаров в весенне-летний период со всеми категориями работников, с жителями в населенных пунктах;
      - провести беседы с детьми по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем;
     - привести в исправное состояние имеющуюся пожарную и другую технику, способную перевозить и подавать воду, обеспечить ее необходимым количеством ГСМ.
     В соответствии с п.1 статьи 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (п.2 статьи 20.4 КоАП РФ), - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
        Только строгое соблюдение и своевременное выполнение вышеперечисленных требований пожарной безопасности позволят избежать пожаров и их разрушительных последствий в весенне-летний пожароопасный период.

Государственный инспектор Лукояновского района
по пожарному надзору  В. А. СЕЛИВЕРСТОВ 



 

Наибо

Просмотров: 759 | Добавил: Admin | Теги: Лукоянов, пожароопасный период, пожарная охрана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]