Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Воскресенье, 24.09.2017, 22:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Виды Лукоянова

Судебные приставы

Поиск

Прием граждан

Глава администрации города Лукоянова - Марушкин Николай Васильевич. Прием граждан по личным вопросам - каждый понедельник с 8.00 до 12.00. Телефон - 4-17-11. Заместитель администрации города - Барабанов Михаил Николаевич. Прием граждан по личным вопросам - каждый понедельник с 12.00 до 17.00. Телефон - 4-17-12. Специалист по управлению делами - СИМАНИНА Елена Ивановна. Прием граждан, выдача справок: вторник, среда, пятница с 8.00 до 12.00. Телефон - 4-17-39. Специалист по управлению муниципальной землей - САФОНОВ Владимир Владимирович. Прием граждан, выдача документов, предоставление информации: вторник, среда, пятница с 8.00 до 12.00.Телефон - 4-17-39. Специалист по управлению муниципальным имуществом - МИРОНОВА Елена Владимировна. Прием граждан, выдача документов, предоставление информации: понедельник с 8.00 до 17.00. Телефон - 4-17-11.

Погода в городе

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Работа в России

Общероссийская база вакансий http://trudvsem.ru/
Главная » 2015 » Май » 21 » Проект по поддержке местных инициатив
14:01
Проект по поддержке местных инициатив

 Просмотр анонсаВ 2015 году на территории Нижегородской области Правительством Нижегородской области реализуется проект по поддержке местных инициатив (ППМИ).

Цели ППМИ - активизация участия населения в решении местных проблем, повышение эффективности использования бюджетных средств, повышение доверия населения к власти.

Суть проекта – поддержка инициатив социальной направленности, подготовленных и осуществляемых при широком участии населения.

Механизм реализации проекта выглядит следующим образом. Глава поселения проводит собрания граждан, на которых при широком участии населения определяются приоритетные для поселения проблемы (решение которых находится в ведении поселения); выбирается одна из них наиболее важная; определяется сумма, которую население готово собрать для софинансирования проекта. Выбирается инициативная группа. Инициативная группа совместно с работниками органов местного самоуправления поселений готовят комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета. Комплект документов направляется в конкурсную комиссию, образованную при Правительстве области. Каждым поселением и административно-территориальным образованиеммогут быть представлены на конкурсный отбор одна или несколько программ (проектов).

Максимально возможное количество предоставляемых программ (проектов) от одного сельского, городского поселения муниципального района, от одного административно-территориального образования городского округа - не более двух, от городских округов город Арзамас, город Первомайск, город Саров - не более восьми. Формируется перечень победителей конкурсного отбора, реализация которых производится при поддержке областного бюджета. Доля софинансирования проекта из областного бюджета – до 75%. Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта – 2 млн руб. Реализация проекта проходит под контролем населения. Сумма расходов областного бюджета на 2015 год – 150 миллионов рублей.

Направления проектов:

- объекты жилищно-коммунального хозяйства,

- объекты организации благоустройства;

- объекты уличного освещения;

- объекты сбора, размещения (захоронения) бытовых отходов и мусора;

- объекты водоснабжения;

- детские площадки;

- автомобильные дороги местного значения и сооружения на них;

- учреждения библиотечного обслуживания населения; - учреждения культуры;

- объекты культурного наследия;

- объекты физической культуры и массового спорта;

- места массового отдыха населения;

- места захоронения;

- иные объекты.

ППМИ – отличная возможность для жителей сельских и городских поселений области решать именно те проблемы, которые они считают для себя действительно важными.

Никто не может сказать, что власть навязывает свою волю. Всю инициативу берёт на себя население: определение значимых проблем и своего участия в софинансировании, подготовку заявок и прочее. Для глав муниципальных образований это уникальный шанс активизировать диалог с жителями, услышать население и постараться изменить его жизненную позицию – от иждивенческой к инициативной. Особо нужно отметить, что решение муниципальных проблем находится в полномочиях поселений. Правительство области в рамках ППМИ создает эффективный инструмент для их выявления и организации финансирования их решения. Участие населения в софинансировании проекта приводит к большему его пониманию технического решения и необходимых объемов финансирования для устранения проблемы, а также к пониманию условий действующего законодательства.

Просмотров: 359 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]